Magazine Cuisine

Soupe de courgettes gratinée

Par Opapilles

Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage râpé, 4 tranches de pain de campagne, sel et poivre.

courgettes-soupe01.jpg
courgettes-soupe02.jpg

Faire réchauffer la soupe à feu doux, ajouter le lait et la crème fraîche et bien mélanger. Prolonger la cuisson à feu doux, poivrer et saler selon son goût. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain, les parsemer de fromage râpé et les mettre à gratiner au four.

courgettes-soupe03.jpg

Disposer ces tartines dans chaque assiette et verser dessus la soupe aux courgettes. Servir cette soupe bien chaude.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte