![Du vin à la petite cuiller](http://media.paperblog.fr/i/147/1475848/vin-petite-cuiller-L-1.jpeg)
Confiture de vin
75cl de vin du pays Basque (ou tout autre)
2 pommes
1 bâton de cannelle
3 grains de poivre de Tasmanie
Sucre de canne
le zeste d'un citron vert
1g d'agar-agar
Verser le vin dans une casserole. Ajouter les pommes non pelées non épépinées , coupées en quartier. En fait, j'avais lu qu'il fallait recueillir pelure et pépins dans une mousseline. N'ayant pas de mousseline et plus de compresses, j'ai fait comme cela. Ajouter le zeste de citron vert . Inutile de zester à la lame fine puisque l'intérêt est d'avoir le plus de pectine qui se trouve justement là dans la peau blanche des citrons, les pépins et la peau des pommes. Compléter avec le bâton de cannelle et le poivre de Tasmanie . (Ca s'appelle de l'addiction, ça passe...).
Porter à ébullition et laisser frémir 30mn.
Au bout de 30mn, éteindre le feu, couvrir et laisser macérer 2h.
Au terme des deux heures, filtrer. (Peler et épépiner les pommes. Réserver pour les déguster plus tard. Elles sont délicieuses.)
Peser le liquide obtenu. Ajouter la même quantité de sucre à confiture. N'ayant que du sucre de canne moins gélifiant à mon avis, j'ai préféré utiliser un peu d'agar -agar et réduire de moitié la quantité de sucre utilisée.
Mélanger. Ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition. Laisser gros-bouillonner 2mn puis réduire le feu. Laisser cuire 30mn. Verser dans un bocal stérilisé et servir avec des fromages ou comme dans ce resto avec une salade tiède de râbles de lapin.
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C'est assis sur un coin de table, à la petite cuiller.
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