Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un petit goût de soleil.
Pour 6 personnes :
- 9 pommes de terre moyennes
- 1 poivron ( surgelé pour moi)
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 gros oignon
- fromage de chèvre
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- thym
- 1 feuille de laurier
- basilic
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Réserver.
Préchauffer le four th 8.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Enlever la peau du poivron ( ça part tout seul pour les poivrons surgelés) et le couper en moreceaux. Ajouter ces morceaux à l'oignon avec les tomates concassées. Assaisonner à votre convenance et ajouter le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un grand plat à gratin, verser les pommes de terre coupées et par dessus le mélange oigon/tomates/poivron. Ajouter du basilic ( la quantité que vous souhaitez).Bien mélanger et disposer des tranches de fromage de chèvre et un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 à 30 minutes, et déguster bien chaud avec ou sans salade.