Magazine Cuisine
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses carottes
3 courgettes
2 oignons
1 poivron
1 aubergine
2 boites de pulpe de tomate
1 boite de conserve de pois chiches
huile d'olive
paprika doux
cumin en poudre
sel
1 bouillon cube au boeuf
semoule de couscous moyenne
beurre
1,5 kg d'agneau (collier, épaule et souris)
Préparation :
Dans la cocotte, faire revenir les oignons pelés et coupés en quartiers dans 3 c à soupe d'huile d'olive
éfriter le bouillon cube sur les oignons et mélanger.
Ajouter les carottes pelées, les courgettes détaillées en gros tronçons
Ajouter l'aubergine coupée en gros cubes
Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux
Verser les boites de tomates, et les pois chiches rincés et mélanger un peu
mélanger dans un bol 10cL d'huile d'olive avec 4 c à soupe de parika et la même quantité de cumin
tremper les morceaux de viandes dedans et les poser sur le dessus de la cocotte
fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes dans que le sifflet chuchotte
dans un saladier verser 3 verres à moutarde de semoule mélangée à 3 verres à moutarde d'eau froide avec un peu de sel
Laisser gonfler
Verser la semoule dans une poele chaude rajouter quelques morceaux de beurre et égrainer à la fourchette jusqu'à ce que la semoule soit bien fluide. (cela peu prendre 1/4 d'heure)