Quoi de mieux le dimanche après midi, lorsque dehors il fait froid, que déguster un chocolat viennois onctueux et tout chaud ?
Eh bien après avoir goûté pas grand chose. Mon fils a eu pour noël un livre de cuisine “tout chocolat”. En le bouquinant (enfin en regardant les dessins), il est tombé sur cette recette. Nous avons donc œuvré avec un petit peu d’adaptation pour préparer ce goûter ultra gourmand.
Les ingrédients bio pour deux grandes tasses
- 150 g de chocolat noir,
- 1/2 litre de lait,
- 2 jaunes d’œufs,
- 1 sachet de sucre vanillé rapadura,
- 20 cl de crème fraiche,
- 10 cl de lait d’amande.
Les étapes de préparation
Faire chauffer le lait, les jaunes d’œufs et le chocolat tout en remuant délicatement. La préparation doit épaissir petit à petit sans jamais arriver à ébullition.
Dans un saladier verser la crème fraiche, le lait d’amande et le sucre vanillé et fouetter énergiquement, jusqu’a obtenir une créme épaisse.
Verser le chocolat chaud dans la tasse et recouvrir d’une grosse cuillérée de crème fouettée et déguster sans attendre.