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GALETTE DES ROIS (végétalienne)

Par Myrtille

Très Très Bonne Année 2009 à tous !

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Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous !

Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison".
La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et que l'on déguste en toute convivialité. Malheureusement, il est très difficile de trouver des galettes végétaliennes... Voila donc une galette des rois fourrée à l'amande avec une frangipane végétalienne aromatisée au rhum :

galette1

Humm... mais où est la fève ???

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Ingrédients : (pour une galette moyenne ou 2 petites)

- une pâte feuilletée bio (végétalienne)
- 65 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre blond
- 1 cc de sucre vanillé
- 10 g de farine de blé T65
- 45 g de crème de soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de rhum
- 1 ou 2 fèves

Préparation du fourrage amande-rhum :

Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.

Dérouler la pâte feuilletée, découper 2 ronds (ou 4 ronds pour 2 petites galettes) en vous servant d'un bol assez large, les chutes restantes peuvent servir pour la décoration des galettes.
Sur un rond de pâtes feuilletées, déposer la préparation, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes.
Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.
Ajouter vos décors de pâte sur la galette.
Pour dorer, passer un peu de crème de soja sur la face supérieure de la galette.

Mettre au four thermostat 180° pendant 25 mn.

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