Après les pommes de terre au maroilles, encore un plat hivernal, avec ce gratin de crozets, bien réconfortant par ces températures négatives! Les crozets sont des toutes petites pâtes carrées d'origine savoyarde, fabriquées à partir de farine de sarrasin. Le seul point négatif de ces pâtes est qu'elles doivent cuire 20 minutes! Ce n'est donc pas un plat de dernière minute que je vous propose là!
Gratin de crozets, jambon et emmental
pour 2 personnes
200 grammes (ou plus de crozets)
2 tranches de jambon blanc
gruyère râpé
Faire cuire les crozets 20 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter. Dans un plat beurré allant au four, placer la moitié des crozets. Disposer ensuite le jambon coupé en petits morceaux et la moitié du gruyère. Recouvrir ensuite des crozets restantes, puis du gruyère restant, et éventuellment de chapelure. Faire cuire 5-10 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.