Le cassis est un fruit que je trouve on cuisine très peu. Je crois que ce n'est pas très "à la mode", je trouve cela dommage, car c'est très parfumé et surtout ça a une couleur très intense que j'apprécie énormément. J'ai tout de même pu trouver cette recette que je vais tester au plus vite : les muffins salés au chèvre et au cassis de Cuisine campagne, qui nous propose également une somptueuse crème de cassis.
Pour ce cassis curd, j'ai copié la recette de Marie-Laure, en remplaçant les myrtilles par le cassis.
Ingrédients
250g de cassis
1/2 cuiller à café de cannelle
1 cuiler à soupe d'extrait de vanille
40g de beurre
3 oeufs
80g de sucre
2 cuillers à soupe de jus de citron
Recette
Dans une petite casserole, faire cuire les cassis avec la vanille et la cannelle pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits.
Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette.
Incorporer le beurre fondu, le sucre et le jus de citron.
Verser ce mélange sur les myrtilles.
Faire cuire 5 à 10 min sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance épaisse et crémeuse.
Réserver au frais.
Sur une tartine de brioche toastée c'est un délice, ne reste plus qu'à tester des tartelettes!