Après le Speedy Caviar d’aubergines, voici une version moins speedy et plus orientale. La Pays Basque’s Touch vient évidemment du Piment d’Espelette. Désolée, j’ai du mal à ne pas en mettre partout en ce moment…
Aubergines à l’orientale, via le Pays Basque
Pour 2 personnes
2 aubergines
1 gousse d’ail
1 citron
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à café de concentré de tomates
Huile d’olive, sel, poivre.
Commencez par préparez les aubergines comme indiqué ici.
Lorsqu’elle sont cuites, versez le concentré de tomates et un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Après quelques minutes sur feu moyen, ajoutez les aubergines, la gousse d’ail écrasée, le piment, le cumin, le jus de citron et écrasez les aubergines à la fourchette, en laissant cuire quelques minutes. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez les feuilles de coriandre ciselées. Réservez au frais puis servez avec des toasts, en entrée ou pour un apéritif copieux.