Minicakes au rhum façon WW

Par Ottoki

Voilà une petite recette allégée dont vous raffolerez...préparée dans le TM31 et le Kitchenaid.


C'est une recette WW de mon livre, que j'ai modifiée et adaptée pour ces deux robots.
Bien sûr, vous pourrez la faire dans un seul robot...

Pour 10 mini-cakes 

2,5 pts WW par mini-cakes 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le Kitchenaid

Mettre le fouet
60 g de beurre à 41% de MG + 60 de cassonade.
Battre pendant 2 min VIT 4 afin que la préparation blanchisse.

Dans le TM31

90 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré + 3 oeufs. Mélanger 20 sec VIT 5.

Mélanger les 2 préparations dans le TM31 > 15 sec VIT 4.

Ajouter 120 g de farine + 1 cc de levure chimique + 1 cc de rhum.
Mélanger 20 sec VIT 4.

Verser la préparation dans des moules individuels ou des petites caissettes.

Cuire 20 à 25 min à 180°C.

Variante : A vous de choisir un parfum à la place du rhum : eau de fleur d'oranger par exemple.........et vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs, des petits fruits confits à comptabiliser.