Cookies Pistache aux pépites de Chocolat Blanc et Fraises Séchées

Par Joelle

Les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas. Après un Prépa:15 mnCuisson: 10 mn Menu Dîner "Raisonnable" voilà une recette un peu moins raisonnable.
L'idée de ces Cookies m'est venue après la réception d'un bien sympathique colis le lendemain de Noël envoyé par Doria. Elle y avait joint entre autre, de la Moutarde de Meaux, du Gomasio, Epices à Pain d'Epices.... et des Fraises Séchées, lesquelles m'ont immédiatement donné envie de préparer des Cookies aux Fraises Séchées. Je me suis dis que Fraise et Chocolat Blanc se marient à merveille et une petite couleur verte serait super pour finir côté esthétique. C'est bon j'avais tout sous la main.
C'est parti!
j'ai repris la recette de base de mes Cookies Spéculoos aux Pépites de Chocolat . Il suffisait juste de remplacer les ingrédients solides par les nouveaux ingrédients (Fraises, Chocolat blanc et Pâte de Pistache).
Cookies Pistache aux Pépites de Chocolat Blanc
et Fraises Séchées


Ingrédients pour environ 12 Biscuits
- 100 gr de Beurre Mou
- 4 CS de Pâte de Pistache
- 60 gr de Sucre Roux
- 50 gr de Sucre semoule
- 1 cc de Levure Chimique
- 150 gr de Farine
- 1 Oeuf
- 80 gr de Chocolat Blanc
- 25 gr de Fraises Séchées coupées en morceaux

Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
* Concasser le Chocolat Blanc assez grossièrement.
* Mélanger le beurre avec le sucre roux et semoule, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
* Ajouter la Pâte de Pistache, mélanger et ajouter la farine puis la levure et pour finir les morceaux de Chocolat Blanc et les Fraises Séchées . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
* Disposer sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque du four, des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, il faut compter environ 2 fournées donc disposer 6 à 7 tas sur la plaque pour une première fournée. Bien espacer les tas car la pâte s'étale un peu.
* Ênfourner et laisser cuire 10 mn, les biscuits doivent être blonds mais rester très souples.
* Au sortir du four, laisser refroidir las cookies afin de les raffermir un peu les diposer sur une grille afin de les refroidir.
* Recommencer l'opération avec le reste de la préparation.
(Juste un petit regret, j'aurais aimé qu'ils soient un peu plus gonflés)


* * Imprimer la Recette
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