C’est un plat que je fais typiquement en cette saison , léger avec des ingrédients que l’on trouve facilement en cette saison.
Mes enfants ne sont pas fans de ce plat, trop d’oranges à leur goût . Quant à nous , les adultes , on adore ce mélange sucré et salé.
Pour 6 personnes :
prépa : 20 minutes / cuisson : 40 minutes
- un rôti de veau dans la noix ( environ1.2 kg)
- le jus de 3 oranges et 2 oranges entières non traitées
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- 1/2 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1 oignon
- 500g de carottes
- 5/6 mini carottes pour le décoration finale (option)
- du sel et poivre
- du riz basmati
Commencez par laver, peler et coupez les légumes ‘ l’oignon en petites morceaux et les carottes en rondelles).
Mettez ensuite l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les légumes coupés (5 minutes). Enlevez les légumes et mettez ensuite le rôti. Faites dorer le rôti en le tournant régulièrement (5 minutes). Rajoutez les légumes , le bouillon de volaille , l’eau , les jus d’oranges et du citron et les oranges coupées en rondelles (avec la peau).Salez et poivrez
Fermez votre cocotte et cuisez le temps indiqué pour votre cocotte et la taille du rôti ( dans mon cas 40 minutes).
Faites cuire les mini carottes à part dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur.
Faites cuire les riz basmati ( 3 verres)
A la fin de la cuisson , sortez la viande , présentez dans un plat avec les légumes autour , ajoutez les mini carottes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le jus de cuisson et le riz à part …et comme toujours bien chaud …c’est encore meilleur !
Tags:carottes, oranges, veau