Bredele #3 : Les boules au chocolat ... mmmmh, plutôt à l'amande

Par Charlinecuisine

Dernière recette de petits gâteaux de Noël, au goût fort en amande, ce qui n'en fait pas ma recette préférée! Mais au dire des amandes-addict, ils étaient très bons! Bon par contre, faut pas s'attendre à sentir le goût du chocolat, quoi qu'en dise le titre, on ne sent vraiment QUE l'amande!



La recette est extraite du livre "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth, qui comprend une foultitude de recettes, plus alléchantes les unes que les autres.

Boules au chocolat à l'amande

200 grammes de sucre en poudre
125 grammes de chocolat râpé
250 grammes d'amandes en poudre
2 oeufs
4 à 5 cuillères à soupe rases de farine
sucre glace

Tourner les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter tous les ingrédients, sauf le sucre glace, et former une pâte souple. Façonner des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace. Les laisser sécher quelques heures sur une plaque beurrée (ça vous laisse le temps de faire une autre recette de bredele!).
Faire cuire à 140° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les boules se fendillent.