Pizza = Pita ou comment n'y a-t-on pas pensé avant ??? (croyais-je)

Par Eric Bernardin


Il y a peut-être une énigme sur laquelle les experts des langues indo-européennes pourraient se pencher. Y-a-t-il un lien étymologique entre pizza et pita. Ce ne serait pas plus surprenant que ça, les deux étant à base de pâte à pain.
J'ai eu le malheur de chercher vite fait si je trouvais quelque chose sur cet étrange lien. Effondré, je fus. Je me suis aperçu que je n'étais pas le premier à avoir songé à ma recette du jour!!! Moi qui pensais breveter l'idée, c'est foutu :o(
M'enfin, c'est pas grave : je me suis déjà fait à l'idée que je ne serai jamais riche (je sais : je ne devrais pas imaginer des choses pareilles. Mais si je deviens vraiment riche, je serai agréablement surpris, non?)
Bon venons-en à la recette : il faut d'abord préchauffer le four à 220°. Puis couper un pain pita en deux. Et le garnir. De ce que vous avez sous la main. Sauce tomate, tomates confites, oignons ciselés, courgettes, lardons, anchois, mozarella, gruyère, etc etc. Et de mettre au four 8-10mn.
Pendant ce temps, vous préparez une p'tite salade (moi, z'avez compris, c'est ROQUETTE!).
Et vous servez votre pizzta garni avec la salade. Capisce?