Générosité:Des infos sur un cancer mal connu: Aidons la lutte contre les sarcomes
Une petite recette avant de partir vers Paris pour le salon Cuisinez vendredi et un week-end en Suisse chez "ma poulette en chocolat" :-)
La recette que je vous propose est savoureuse, riche en couleurs (important surtout en ces temps de grisaille) et ultra rapide. Pour tout vous dire cela ne vous prendra pas plus de temps que de faire cuire le riz qui accompagne à merveille ce plat.
Je pourrais me targuer d'avoir eu l'idee de ce plat en regardant droit dans les yeux mes petits pots d'épices, mais cela ne serait pas honnête, j'ai tiré cette recette d'un petit livre de recettes indiennes: Ce soir ... c'est cuisine indienne
Ingrédients:
-2 oignons moyens
-2 poivrons verts
-2 c. à soupe d'huile de tournesol
-1 petite gousse d'ail
-250g de crevettes décortiquées et cuites
-1 c. à café de curcuma
- qqs brins de coriandre fraîche
-le jus 1/2 citron
-sel/poivre du moulin
Préparation
1-Eplucher les oignons, émincer les ainsi que les poivrons.
2-Faire chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok). Ajouter les oignons, poivrons et pulpe d'ail. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
3-Ajouter les crevettes et le curcuma. Cuire pendant environ 10 min.
4- Retirer du feu y ajouter la coriandre ciselée et le jus de citron
Billet précedent sur La cuisine de Babeth: Tournage avec Cyril Ligniac