Retrouvez ce billet en anglais sur mon autre blog: La vie in English
Bonne année 2009!
Je souhaitais faire un récapitulatif de 2008 quelques heures avant de passer en 2009, mais bon voilà m'y étant prise à la dernière minutes (on peut même dire comme un manche) le temps m'a manqué.
Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire voici les moments marquants de 2008, il y en a eu des tristes mais aussi des bons.
En février 2008 ma grand-mère maternelle, dont j'ai herité la couleur de cheveux et une délicieuse recette de madeleine, nous a quittée.
Nous avons aussi joué de malchance juste avant notre départ d'Antibes:
Zoé a disparue, puis est revenue toute seule à la gendarmerie :-)
Notre appartement a été visité. Même si les cambrioleurs ne se sont, heureusement, pas emparés d'objets ayant une valeur sentimentale je peux vous assurer que l'on se sent sali et physiquement atteint.
C'est aussi dans ces moments là que l'on (re)découvre la gentillesse.
Et depuis la Lorraine et Luxembourg sont notre nouveau port d'attache.
Avant de passer au rayon culinaire je souhaiterai à nouveau vous parler d'une cause pour laquelle je me suis engagée: La lutte contre les sarcomes, un cancer peu connu.
Pour cela j'ai créé un blog: http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/ où j'engage les habitants de la blogosphère à partager une histoire, une photo ou une recette de brunch. Pour le moment ça ne se bouscule pas. Les règles ici.
Les autres causes pour lesquelles je me suis engagée: ici, ici, ici.
2 billets d'humeur: le facteur ne m'aime pas et billet d'humeur sur le rose ambiant.
En 2008 des voyages aussi: Londres, New-York, Pays-Bas , la Bavière, Venise, La mancha et Portugal.
Et voici mes morceaux choisis culinaires:
2008 et les tournages de ma seconde et troisième vidéo culinaire
meilleurs crackers: les crackers d'Heidi
meilleur plat salé: pavés de saumon glacés à l'érable et gingembre
meilleure soupe: soupe Tiffany
meilleure recette bluffante (et rapide): asperges sans trop se travailler le citron
le meilleur de la rubrique le mari dans la cuisine: tarte tatin
meilleurs muffins: muffins quinoa fruits rouges meilleur restaurant à Antibes: Mamalu
et pour finir les 2 meilleures recettes régionales testées et approuvées: les mochis et la flammekueche