J'ai ramené le Yuzu Kosho de FukuokaFukuoka du Japon l'année dernière, je ne savais pas trop quoi en faire...
Au Japon, je l'avais mangé comme assaisonnement pour du poulet grillé.
Son nom veut dire poivre au Yuzu, c'est donc assez fort mais aussi délicatement parfumé...
Quand j'ai vu cette recette dans le blog La cuisine de Shoko, je n'ai pas hésité, je n'avais pas de spaghetti comme dans la recette originale...ce n'était pas grave...je voulais vraiment testé cette recette...
Pâtes et Boite en verre de WagenfeldWagenfeld 1938
Pâtes au Yuzu Kosho
pour deux personnes
250 gr de pâtes cuite al dente
5-6 champignons divers (de Paris pour ma part)
1 gros poireau
2 cc de Yuzu Kosho
2 cs sauce soja
Faire cuire les pâtes sans sel.
Dans une poêle, faire revenir le poireau coupé en rondelles avec une larme d'huile. Ajouter les champignons coupés finement.
Délayer le Yuzu Kosho dans la sauce soja.
Mettre dans la poêle.
Ajouter une petite louche de l'eau de cuisson des pâtes, puis les pâtes.
Mélanger, servez bien chaud.
C'est vraiment très parfumé. Pour ma part la prochaine fois j'essayerais avec des spaghettis et je réduirais la quantité de Yuzu kosho par 2, c'était vraiment très très fort.... Le yuzu kosho se trouve chez Kioko à Paris...