Une petite sauce pour accompagnée vos pâtes ... éxotique , juste ce qu'il faut ...
... des pâtes que mon grand garçon a rapporté de son voyage en Italie.
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 400g de lait de Coco
- 1càc de pâte CARRY VINDAY
( curry en pâte que l'on trouve dans les boutiques
Chinoises ...)
- 2càs de Nuöc Màm
- 1càc de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1càs de maizena
- sel, poivre
Presser le citron vert et éplucher la gousse d'ail.
Dans une casserole, faire chauffer la lait de coco. Dés les premiers frémissements, ajouter le jus de citron et l'ail. Mélanger.
Ajouter le curry et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dissoute. Ajouter le Nuöc Màm, le sucre,saler, poivrer. Mélanger et ajouter la maïzena dissoute dans un peu d'eau.
Laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Servir sur les pâtes ... ajouter du gruyère râpé, des tomates confites ...