Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 heure
-
4 grosses pommes de terre
-
150 g de fromage blanc
-
7 cl de crème fraîche liquide fouettée
-
herbes aromatiques au choix, quantité selon votre goût (persil, ciboulette, basilic, estragon...)
- 1 filet de jus de citron
-
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Rincer, sécher et hacher les herbes (si elles sont fraîches. Personnellement j'utilise des herbes surgelées qui conviennent tout aussi bien...)
Brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les piquer à différents endroits avec une fouchette. Les envelopper dans du papier aluminium et les déposer sur la grille du four. Les faire cuire une heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Mélanger le fromage blanc, les herbes et le filet de jus de citron à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer et ajouter délicatement la crème fouettée (de la crème fraîche épaisse non fouettée fait aussi l'affaire)
Déguster cette délicieuse sauce avec les pommes de terre, en accompagnement d'une tranche de jambon, d'une viande grillée, ...