Bonjour je vous propose un autre dessert de noël
j'en profite pour remercier ma belle soeur Céline qui m'a rappellé de faire les photos à chaque plat !
Souvent j'oublie et je ne peux pas mettre la recette sur le blog
Je participe aussi au concours de guylaine un monde de douceurs.
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-25907276.html
Ingrédients
Pour le biscuit:
50g de farine
30g de fecule de pommes de terres
20g de noix de coco
4 oeufs
50g de beurre
fondu (+15g pour la plaque)
100g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en
poudre
1 pincée de sel
Pour la
garniture:
3 mangues
1 citron vert
100g de sucre en poudre
4 grandes feuilles de
gélatine (8g)
40cl de crème liquide
decoration
150g de gelée de mangue (ou de nappage abricot)
poudre de noix de coco
Réalisez le biscuit:
Battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à
ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporez la farine tamisée la fécule
et la poudre de noix de coco
Ajoutez le beurre fondu et les blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°/ (thermostat 6).
Versez la pâte sur une plaque beurrée recouverte d’un papier cuisson beurré.
Egalisez à la
spatule. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Après la cuisson, roulez le biscuit dans un linge humide
Mousse à la mangue
Faites fondre les feuilles de gélatine, ramollies dans de
l’eau froide puis essorées,
dans le jus de citron tiédi.
Coupez un quart de mangue en fines tranches, mixez la pulpe
des autres avec le sucre et ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide en
chantilly,
incorporez-la à la préparation précédente.
Déroulez délicatement le biscuit en retirant le linge humide
Dans un bol, mélangez le rhum avec le sirop de canne
imbibez-le biscuit de sirop
Recouvrez avec la mousse de mangue. Roulez de nouveau sans serrer et placez-le 4 heures au réfrigérateur
decoration
Nappez la bûche de gelée de mangue (ou de nappage abricot). Et parsemez de
poudre de noix de coco
j'ai mis des macarons à la noix de coco et des pepites dorées
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
une autre photo d'une part de la bûche