Velouté de Chocolat aux Epices et Brochettes de Chamallows
Quelques chamallows caramélisés à tremper dans un velouté de chocolat délicatement parfumé au safran et à la cardamome.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : très facile
Le marché pour 4 personnes :
30 cl de crème liquide
150 g de chocolat à dessert 70 %
1 pincée de pistil de safran
1 pincée de cardamome en poudre
1 cuil. à café de vinaigre balsamique
16 chamallows.
Dans une casserole, mettre la crème à bouillir. Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre et lisser à la spatule. Ajouter les épices et le vinaigre. Mélanger délicatement.
Piquer les chamallows par 2 sur des piques en bois. Placer une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen. Lorsque la plaque est bien chaude, caraméliser les brochettes sur 2 faces. Compter 3 à 4 minutes sur chaque face environ.
A savoir :
En caramélisant, le chamallows se liquéfie à l’intérieur. En refroidissant, il reprend sa texture.
Conseils :
Le velouté se sert tiède ; maintenir au bain marie si nécessaire pendant la préparation des chamallows.
Préparer au moment de consommer.
Placer ce velouté 1 heure au réfrigérateur et confectionner des truffes, à rouler dans le la poudre de chocolat amer.