Un lit de tomates et d'oignons est caché sous les pommes de terre confites. Une belle manière de faire manger des légumes à ceux qui les boudent !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Recette : Simple et pourtant savoureuse
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de pommes de terre
250 g de tomates
250 g d'oignons
2 gousses d'ail
30 g de beurre
1 cuillère à café de paprika
60 cl de bouillon de volaille (environ)
des herbes de Provence
2 feuilles de laurier
du sel
du poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles fines.
Emondez les tomates et coupez-les en petits dés, épluchez et hachez finement les oignons, râpez l'ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'ail, les oignons et les tomates. Saupoudrez de paprika. Salez et poivrez. Étalez cette préparation au fond d'un plat allant au four, puis rangez les pommes de terre par-dessus. Saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez 2 feuilles de laurier. Recouvrez le tout avec le bouillon.
Enfournez pour environ 1h30. A la fin de la cuisson les pommes de terre doivent être confites et bien dorées et le bouillon presque entièrement absorbé.
Cette recette est dites "Pomme de terre à la Hongroise" puisqu'elle contient du paprika. Cette épice est fait à base de piment doux (poivron) et est très présente dans la cuisine hongroise, notamment dans le goulash, un ragoût de viande.