Bonjour
Je vous propose une autre recette de chocolats que j’ai réalisé pour les fêtes
elle provient de demarle
Il s’agit de chocolats au caramel au beurre salé
Même s’ils sont plus beaux ce ne sont pas ceux que ma famille a préféré
Ingrédients
80 g
de beurre salé
190 g
de sucre semoule
125 g
de crème fraîche liquide
280 g
de chocolat de couverture réduit en morceaux.
Prendre une petite casserole pour y chauffer la crème liquide afin de réduire le choc thermique avec le caramel chaud.
Couper le beurre en dés.
Mettre le sucre en poudre dans une casserole
Y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Faire brunir le sucre, mélanger délicatement. Le caramel ne doit pas coller au fond de la casserole, dès que le caramel prend sa couleur le mettre hors du feu
Avec précaution, versez la crème chaude petit à petit, mélangez.
Dès que la crème au caramel est prête versez sur le chocolat qui va fondre... mélangez de nouveau.
La ganache est lisse et brillante On peut alors y ajouter le beurre
Versez ensuite le chocolat dans des moules en silicone
Mettre au frais deux heures.
bonne journée