Magazine Cuisine

Quatre Quart Fondant le meilleur que je n'ai jamais mangé!! (WW)

Par Yasmine

DSCF0057

Quelle merveille ce quatre quart!! Il fond tout seul dans la bouche, attention une fois goûter vous ne pourrait plus vous en passer!!

DSCF0048

Pour 10 parts soit 2 pts la part.

Ingrédients :

3 œufs                                                                                   6pt

100g de sucre (50g sucre+50g sucre vanillé maison)      7,5pts

90g de farine                                                                          4,5pts

90g de maïzena                                                                        2,5pts

100g de beurre ( 50g à 10% de MG+50g de beurre classique) 7pts

1CC d'extrait de vanille liquide

DSCF0059

Préparation :

1°/ Casser les œufs et les mélanger avec les sucres jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

2°/ Faire fondre le beurre et réserver 1CS de beurre fondu.

3°/ Incorporer le reste de beurre fondu ainsi que la vanille liquide et l'incorporer au mélange mousseux, mélanger encore une fois.

3°/ Ajouter la farine tamisé et la maïzena à la préparation délicatement.

5°/ Mettre le tout dans un moule a cake (en silicone pour moi) puis avec la cuillère à soupe de beurre l'étaler délicatement au dessus de la pâte avec un pinceau.

6°/ Mettre au four pour 30min à 180°C.

Édit : Ce quatre quart est délicieux avec une bonne confiture maison telle que la confiture de reine Claude mais essayer d'en goûter un bout juste à la sortie du four, il est délicieusement bon!!

d009


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte