Quelle merveille ce quatre quart!! Il fond tout seul dans la bouche, attention une fois goûter vous ne pourrait plus vous en passer!!
Pour 10 parts soit 2 pts la part.
Ingrédients :
3 œufs 6pt
100g de sucre (50g sucre+50g sucre vanillé maison) 7,5pts
90g de farine 4,5pts
90g de maïzena 2,5pts
100g de beurre ( 50g à 10% de MG+50g de beurre classique) 7pts
1CC d'extrait de vanille liquide
Préparation :
1°/ Casser les œufs et les mélanger avec les sucres jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
2°/ Faire fondre le beurre et réserver 1CS de beurre fondu.
3°/ Incorporer le reste de beurre fondu ainsi que la vanille liquide et l'incorporer au mélange mousseux, mélanger encore une fois.
3°/ Ajouter la farine tamisé et la maïzena à la préparation délicatement.
5°/ Mettre le tout dans un moule a cake (en silicone pour moi) puis avec la cuillère à soupe de beurre l'étaler délicatement au dessus de la pâte avec un pinceau.
6°/ Mettre au four pour 30min à 180°C.
Édit : Ce quatre quart est délicieux avec une bonne confiture maison telle que la confiture de reine Claude mais essayer d'en goûter un bout juste à la sortie du four, il est délicieusement bon!!