Très simple et très appréciée des enfants et … des plus grands!
Pour 2 pots
- 200g de crème fraîche
- 25g de sucre semoule
- 20g de sirop de glucose
- 75g de chocolat noir à 60%
- 175g de pâte de noisettes
- 50g d’huile d’arachide
1. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sucre et le glucose. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, verser le liquide chaud et mélanger à la spatule jusqu’à ce que la préparation soit lisse.Ajouter la pâte de noisettes et l’huile. Fouetter bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
2. Garnir des petits pots de verre de pâte à tartiner et proposer pour un goûter gourmand des baguettes de pain grillé tartinées de pâte chocolat noisettes.
3. On peut conserver les petits pots de pâte à tartiner pendant 1 semaine au réfrigérateur.
Les buffets sucrés de l’Ecole Lenôtre
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