Mijoté d'agneau à la tomate

Par Elo
Avec ces températures super basses, tous les petits plats mijotés sont les bienvenus !
Voilà une recette que j'aime faire quand j'ai besoin de me réchauffer !!!!

Pour 4 personnes :
1 kg à 1,2 kg de collier et poitrine d'agneau
1 boîte de tomates pelées entières (400 gr)
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de volaille allégé
2 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre
Faire dorer les morceaux pendant une dizaine de minute ( je l'ai fait en 2 fois car tout ne rentrait pas dans la sauteuse, d'où les 2 cs d'huile...).
Enlever les morceaux d'agneau et ajouter les carottes en rondelles et l'oignon émincé. Laisser fondre 1 min et ajouter la viande. Laisser encore 5 min.
Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon, les tomates et leur jus et l'ail (pelé et coupé en petits morceaux). Ajouter 1/2 verre d'eau chaude.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 1h.