Voici une petite recette trouvée chez Céci. Rien qu'à voir la photot on en salive déjà ! Ce fondant a l'avantage, en plus d'être délicieux, d'être très rapide à faire. Vous pouvez même le préparer à l'avance et le mettre au four au dernier moment. Attention à la cuisson ! Ce dessert ne doit être ni trop liquide, ni trop cuit, et ne pas se déguster trop chaud si on veut en apprécier pleinement les saveurs ( et surtout si on veut éviter de se brûler la langue !!!)
Pour 5 ramequins :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de beurre
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 5 morceaux de nougat
Faire fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
Fouetter les oeufs et le sucre, y ajouter la farine ainsi que le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger et verser dans des ramequins beurrés. Placer un morceau de nougat au centre de chaque ramequin, et enfourner pour 10-12 minutes dans un four préchauffé th 6.
Attendre environ cinq minutes après la sortie de four, et jetez-vous sans plus attendre sur ce délicieux dessert !