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chocolat en pyramide: pistache et chocolat blanc

Par Isasolju

Bonjour

Je vous propose des chocolat que j’ai réalisé pour les fêtes j’ai l’habitude d’en faire chaque année.

La première recette provient du blog" cuisine créative"

Je remets la recette j’utilise des moules pyramides elastomoules

pyramides au chocolat : pistache et chocolat blanc

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Ingrédients:

125g de crème fraîche,

175g de chocolat blanc,

30g de pâte de pistache,

20 pistaches entières,

1 tablette de 200g de chocolat noir de couverture pour l'enrobage

 préparation:

 Faire bouillir la crème dans une casserole avec la pâte de pistache en remuant constamment,

puis sur feu très doux,

ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux.

Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que cela forme une pâte homogène

mettre de coté.

 Faire fondre le chocolat noir sur feu très doux ou au bain marie.

Prendre un pinceau et badigeonner les  pyramides d'une fine couche de chocolat

et mettre au congélateur 15 minutes.

sortir les moules du congélateur, le chocolat s'est solidifié(une partie de la coque est donc constituée).

tout d'abord mettre une pistache entière et remplir avec la ganache au chocolat blanc aromatisée à la pistache en veillant garder 2 à 3mm du haut libre(de quoi refermer le fond des pyramides).Remettre 15 mn au congélateur pour que la pâte à la pistache durcisse un peu.

Sortir les pyramides du congélateur pour mettre une dernière couche de chocolat noir qui constituera le fond des pyramides

Dernier tour au congélateur pour solidifier la coque de chocolat puis démouler les triangles sur du papier sulfurisé..

Conserver vos triangles au réfrigérateur entre chaque dégustation.

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Mon mari et mes filles adorent et moi aussi!


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