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Panna cotta à la crème de marrons, coulis passion

Par Coxilha

Panna cotta à la crème de marrons, coulis passion
Une nouvelle version de la panna cotta, cette fois à la crème de marrons! Un dessert rapide à réaliser et vraiment délicieux...enfin pour des accros à la châtaigne comme moi! J'y ai associé un coulis de fruits de la passion pour la touche acidulée et quelques fils de caramel pour la déco.
Ingrédients pour 2 personnes:
Panna cotta - 12cl de crème liquide
- 70g de crème de marrons
- 1/2 feuille de gélatine trempée et essorée
- 3 fruits de la passion
- une cuillère à café de sucre en poudre Coulis
- 100g de sucre
- 5cl d'eau
- une petite cuillère à café de glucose (pour empêcher la cristallisation du sucre) Fils de caramel
Réalisation:
Panna cotta: Faire chauffer la crème liquide avec la crème de marrons, retirer avant l'ébullition. Ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger. Verser dans les contenants choisis, laisser tiédir puis placer au moins 4 heures au réfrigérateur. Coulis: Retirer la pulpe des fruits de la passion puis filtrer le jus obtenu. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution, le jus va épaissir un petit peu. Laisser complètement refroidir puis verser sur les crèmes déjà prises. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Fils de caramel: Dans une casserole mettre le sucre, l'eau et le glucose et réaliser un caramel doré. Avec les dents d'une fourchette, tirer des fils vers le haut; refaire l'opération plusieurs fois jusqu'à obtenir un bel enchevêtrement de fils. Déposer sur les verrines au moment de servir (ne pas placer le caramel au réfrigérateur sous peine de tout faire fondre!). Notes: Cette panna cotta est assez crémeuse, si vous souhaitez obtenir une crème plus gélifiée, utilisez une feuille complète de gélatine.


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