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La truite au bleu et ses légumes

Par Daniel Leblond

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 carottes fines
  • 2 petits oignons
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
  • Persil haché ou cerfeuil
  • 1 trait de vinaigre
  • ¼ bouteilles de vin blanc sec type Bergerac
  • Sel, poivre
  • 250 gr de beurre en dés
  • Echalote, poivre concassé
  • filet de crème fraîche

Réduisez de façon à obtenir 1 cuillerée a potage les ingrédients suivants : ¼ de bouteille de Bergerac sec, 4 cuillérée à potage de vinaigre blanc, 25 boules de poivre concassé et 2 échalotes finement ciselées.

Ajoutez 1 trait de crème fraîche et montez les 250 gr de beurre très dur détaillé en dés.

Passez au chinois. Mixez pour homogénéiser et réservez au chaud.

Ciselez ou émincez les 4 carottes, les 2 oignons, les 2 poireaux et les 2 branches de céleri vert.

Versez un trait de vinaigre sur la truite.

Dans l’eau bouillante salée, versez les carottes, attendez une minute puis versez tous les légumes et la truite en mêmes temps. Cuisson : 2 minute après le retour de l’ébullition. Egoutez.

Dressez sur un plat ou sur une assiette, persillez et poivrez (au poivre du moulin).

Servez le beurre en saucière

 

 

  


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