Bonjour
Moi aussi j’ai testé le pain sans pétrissage pendant les vacances de noël
C’est super bon facile à réaliser
J’ai repris la recette que chantal avait donné sur son blog assiettes gourmandes
source: forum au féminin.com (Fisslisa)
Ingrédients
750 grs de farine, 2 cc de levure sèche, 2 cc de sel, 500 ml d'eau, 100 ml de lait, 1 cs de miel
Préparation:
Faire légèrement chauffer l'eau, le lait et le miel dans une casserole.
le mélange doit être tiède Ajouter la farine Saupoudrer de levure Mélanger rapidement à la main
Ajouter les cuillères à café de sel.
Saupoudrer légèrement la surface de farine et filmer. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Préchauffer le four à
240 °C
. Renverser la pâte levée sur le plan de travail fariné. Diviser en plusieurs morceaux et façonner des boules ou des pains.
La pâte est assez molle j'aiplacé les pains dans des moules demarle
Enfourner une vingtaine de minutes; le pain est cuit lorsqu'il "sonne" creux.
il est trés bon et croustillant
bonne journée