Magazine Cuisine

Choufloise de pommes de terre gratiner

Par Dominik72300

PIC00028

  
Ingrédients pour 4 personnes 
 
 - 60 gr de beurre
 - 30 gr de farine
 - 1/2 L de lait
 - 150 gr de lardons fumés
 - 300 gr de choux fleur
 - 300 gr de pomme de terre
 - 20 gr d'ail
 - 1/4 L de vin blanc
 - 200 gr de fromage de chèvre 
 
 
 
  Réalisation de la choufloise 
  
  * Faire cuire votre choux et vos pommes de terre dans l'eau bouillante
  * Puis égouter et mettre le tout dans un plat à gratin
  * Faire fondre dans une casserole 30 gr de beurre et faire revenir les lardons 
   et l'ail prélablement hacher sans coloration
  * Puis arroser de vin blanc et laisser réduire
  * Faire fondre le reste du beurre dans cette meme casserole
  * Ajouter la farine et faire cuire a feu doux pendant deux minutes en remuant bien au fouet
  * Ajouter le lait tout en continuant à fouetter
  * Faire cuire à feux doux pendant 5 minutes
  * Saler et poivrer à votre guise
  * Napper les pommes de terre et votre choux que vous avez mis dans votre plat à gratin
  * Recouvrir de fromage de chèvre prélablement couper en rondelle
  * Faire gratiner au four
  * Servir chaud 
 
 
 
 
Le Chef Vous Souhaite Bon appétit!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dominik72300 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte