Ingrédients pour 4 personnes
- 60 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/2 L de lait
- 150 gr de lardons fumés
- 300 gr de choux fleur
- 300 gr de pomme de terre
- 20 gr d'ail
- 1/4 L de vin blanc
- 200 gr de fromage de chèvre
Réalisation de la choufloise
* Faire cuire votre choux et vos pommes de terre dans l'eau bouillante
* Puis égouter et mettre le tout dans un plat à gratin
* Faire fondre dans une casserole 30 gr de beurre et faire revenir les lardons
et l'ail prélablement hacher sans coloration
* Puis arroser de vin blanc et laisser réduire
* Faire fondre le reste du beurre dans cette meme casserole
* Ajouter la farine et faire cuire a feu doux pendant deux minutes en remuant bien au fouet
* Ajouter le lait tout en continuant à fouetter
* Faire cuire à feux doux pendant 5 minutes
* Saler et poivrer à votre guise
* Napper les pommes de terre et votre choux que vous avez mis dans votre plat à gratin
* Recouvrir de fromage de chèvre prélablement couper en rondelle
* Faire gratiner au four
* Servir chaud
Le Chef Vous Souhaite Bon appétit!!!!!