Bonsoir,
La semaine dernière nous avons été inviter
à la dernière minutes
alors vite dans mes bouquins de cuisine pour trouver
un gâteau vite fait à faire.
Et j'ai trouver dans le Livre de chez Demarle
"Simplissime"
De plus je l'avais déjà fais en Novembre chez ma tante
mais n'avais pas pris de photos.
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre à température ambiante
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faite fondre le chocolat au bain-marie.
Retirez du feu puis ajoutez le beurre.
Les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre.
Montez les blancs en neige
puis incorporez-les délicatement.
Versez la préparation dans un moule.
Faite cuire 25 min à 180°C (th 6)
Le fondant étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez- le presque froid.
Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.
Et je peu dire que c'est vraiment un fondant il est super bon.