BONNE ANNEE : sur ecolopop la traditionnelle galette des rois a laissé place à cette composition de Virginie
Ingrédients
- 450g de pâte feuilletée
- 200 g d’amandes décortiquées
- 100 g de sucre muscovado
- 100 g de sucre de canne complet
- 150 g de margarine
- 4-5 cuillère à soupe de crème soja à la vanille
- 50 g de farine d’épeautre
- 1 c. à café de poudre de vanille
- 1 fève
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire en poudre les amandes.
- Les mixer avec les sucres, la margarine, la crème soja dessert, la farine et la poudre de vanille. Vous devez obtenir une pâte à gâteau.
- Diviser la pâte en deux. Abaisser au rouleau chaque partie.
- Etaler une première pâte sur un moule à tarte garni de papier cuisson.
- Répartir la garniture, y déposer une fève.
- Recouvrir avec la seconde abaisse.
- Pincer sur les bords de la tarte afin de coller les deux abaisses entre elles.
- Piquer la surface à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner 30 minutes