Magazine Cuisine

Tarte frangipane au sucre Muscovado et à la vanille des îles

Par Erwan Pianezza

BONNE ANNEE : sur ecolopop la traditionnelle galette des rois a laissé place à cette composition de Virginie

tarte-frangipane-0011490

Ingrédients

  • 450g de pâte feuilletée
  • 200 g d’amandes décortiquées
  • 100 g de sucre muscovado
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 150 g de margarine
  • 4-5 cuillère à soupe de crème soja à la vanille
  • 50 g de farine d’épeautre
  • 1 c. à café de poudre de vanille
  • 1 fève

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réduire en poudre les amandes.
  3. Les mixer avec les sucres, la margarine, la crème soja dessert, la farine et la poudre de vanille. Vous devez obtenir une pâte à gâteau.
  4. Diviser la pâte en deux. Abaisser au rouleau chaque partie.
  5. Etaler une première pâte sur un moule à tarte garni de papier cuisson.
  6. Répartir la garniture, y déposer une fève.
  7. Recouvrir avec la seconde abaisse.
  8. Pincer sur les bords de la tarte afin de coller les deux abaisses entre elles.
  9. Piquer la surface à l’aide d’une fourchette.
  10. Enfourner 30 minutes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53382 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte