Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection!
J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de tomate , du pesto ou anchoïade par exemple.
Liste des ingrédients: (pour 12 bouchées)
2 oeufs, 2cuillères à soupe de tapenade noire, 80g de farine,1 cuillère à café de levure, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20g de pignons, 15g d'emmental râpé, poivre.
NB: avec la tapenade, inutile d'ajouter du sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
Ajoutez la farine, la levure, l'huile d'olive, la tapenade en mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule silicone.
Déposez les pignons de pin sur la préparation.
Enfournez et cuire 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Dégustez!
Suggestion: déposez dessus une tomate confite!