Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je suis très très gourmande, je craque facilement sur tout ce qui est sucré, d'ailleurs je pense que vous l'avez remarqué je publie beaucoup de recettes sucrées , ce qui ne deplait pas à mon mari et à mes 2 garçons qui testent et goûtent tout ce que je fais ...
Sa faisait déjà un moment que j'avais repéré ces amandiers chez Alter Gusto
mais je note tellement de recettes !!!
J'ai fais quelques modifications aux niveaux des ingredients mais la base reste identique.
Pour 4 ramequins
125 gr de poudre d’amandes
1 c à c de poudre à lever
2 oeufs - 80 gr de sucre
3 c à c de cassonade
60 gr de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C). Etaler la poudre d’amande sur une plaque à pâtisserie et enfourner quelques minutes le temps que la poudre colore. Verser la poudre d’amandes dans un saladier et la laisser refroidir. Baisser la température du four à 160 °C. Eplucher les poires et les mixer finement . Réserver 1 poire couper en fine lamelles . Ajouter aux poires mixées les oeufs, le sucre, la levure,et le beurre . Mélanger puis ajouter cette préparation à la poudre d’amandes. Mélanger sommairement. Dans des ramequins beurrés déposer ½ c à c de cassonade et des lamelles de poire. Ver ser dessus la préparation . Enfourner 30 à 35 minutes.
Ces petits amandiers sont terriblement moelleux, un délice !!!
J'ai été taguée par Nawel qui voulait connaître mes résolutions pour l'année 2009
Je vous dis tout !!
_ être un peu plus cool, je suis vraiment speed ...
_ Faire du sport
_ être moins maniaque ( sa va être dur !! )
Si vous voulez faire ce petit jeu, allez-y , lancez vous !!