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Campagne inédite de lutte contre le réchauffement climatique en Australie

Publié le 07 janvier 2009 par Aurélia Denoual

Les scientifiques recommandant à la population de manger, comme dans le temps leurs ancêtres, de la viande de kangourou, destinée à devenir leur nourriture de base, en lieu et place du mouton et du bœuf, dont les flatulences contiennent du méthane et constituant une source importante des émissions de gaz n effet de serre, bien que l’on en parle moins que du CO2.

Ils leur recommandent aussi de manger des chameaux, qui existent en grand nombre sur le continent, pour tenter de réduire leur nombre, qui engendre des dommages considérables aux fragiles écosystèmes de la brousse australe, tandis que leur recommandation concernant le kangourou repose sur l’appareil digestif de cet animal, plus respectueux de l’environnement que celui des bovins et des ovins.

Maintenant, il faut attendre que de grands chefs australiens mettent les viandes kangourou et de chameau sur leur carte qui, pour le moment, ne sont vantées que par les scientifiques.


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