Des RECETTES 0 PRISE DE TÊTE, pas la peine d'en faire tout un plat ! ah ! ah ! ah !
La courge d’hiver ou citrouille, pas chère, pas calorique (40kj pour un bol de purée ) et bourrée de vitamines (A,b2,b5,b6) de cuivre, de fer, de manganèse, anti vieillissement de la peau, stimulant le système immunitaire. Enfin bref le légume révé.
Un peu dur a éplucher, eh bien non, le super plan pour la cuire sans passer par la case « je pèle et j’en bave »
Percer la peau à coups de fourchette (en plus ça défoule) et la laisser cuire environ 2heures dans le four à 160°. Quand la peau cède sous la pression, hop ça veut dire qu’elle est cuite. Il n’y a plus qu’à lui couper le chapeau et récupérer la pulpe à la louche.et maintenant on en fait un bon petit plat.
- Gratin : des œufs, de la crème fraîche, de l’ail, de la muscade, du gruyère et hop retour au four 180°
- Soupe : avec des brisures de châtaignes, de la crème, ail, muscade, et voilà un délicieux potage
- Tarte : on mélange avec 2 œufs, 1 petit pot de crème, 100grs de cassonade et le tout sur une pate sablée,et au four toujours à 180°