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J'adore la salade de carottes cuites à la marocaine, avec du miel, du cumin et plein de menthe et coriandre. Alors c'est pour me rappeler cette recette que j'ai assaisonné mon velouté de carottes différemment aujourd'hui pour lui donner un p'tit air d'ailleurs et me faire voyager depuis mon assiette.
Ingrédients : 1 botte de carottes fanes - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de crème épaisse* - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de cumin en poudre - Sel & Poivre
1. Nettoyer, peler et couper en rondelles des carottes.
2. Les faire cuire à la vapeur (10 minutes à la clipso).
3. Mixer les carottes au blender, avec le jus de cuisson, le bouillon en cube émietté. Quand le velouté est lisse, ajouter la crème, le miel et le cumin. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
4. Servir le velouté bien chaud, saupoudré d'un peu de persil et coriandre hachée.
* en ce moment, je zappe la crème allégée ... j'ai totalement craqué sur la crème épaisse d'Isigny délicieuse !!