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Muffins au Galak speculoos ou l’extase gustative

Par Marjolaine

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L’idée de ces muffins a tout de suite germé dans ma tête après avoir goûté le chocolat Galak aux speculoos envoyé par Dominique. J’ai alors imaginé des muffins dont le coeur serait constitué d’un carré entier de ce chocolat et dont l’intérieur en renfermerait également des petits morceaux.

Le résultat de cette expérience est tout simplement divin : des petits gâteaux moelleux et légers (pas de beurre dans cette recette mais du fromage blanc). Une délicieuse sensation s’empare de vos papilles de la première bouchée jusqu’à la dernière. Le goût du Galak Speculoos est bien présent. Imaginez le bonheur lorsqu’au détour d’une bouchée vous sentez un petit morceau de biscuit croustillant !

Mais je vous fais languir et ce n’est pas très agréable. Voici sans plus tarder les ingrédients et la marche à suivre pour réaliser ces muffins qui sont de véritables extases gustatives à l’état pur.

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Pour 12 muffins :

300 g de farine avec levure incorporée ;

1 cuillère à café de cannelle en poudre ;

1 pincée de sel ;

150 g de sucre en poudre ;

125 ml de lait ;

185 g de fromage blanc ;

1 oeuf ;

18 carrés de Galak speculoos.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

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  • Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
  • Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la cannelle, le sel et enfin le sucre. Mélangez.
  • Dans un autre saladier, versez le lait puis le fromage blanc. Fouettez. Battez l’oeuf en omelette puis ajoutez-le au mélange lait/fromage blanc. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporez cette préparation à la préparation solide. Remuez.
  • Prélevez 6 carrés de chocolat. Coupez-les en morceaux. Ajoutez ces derniers à la pâte. Mélangez pour les répartir de façon homogène.
  • Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Disposez un carré de chocolat par-dessus puis continuez de garnir les moules aux trois-quarts avec la préparation.
  • Enfournez 25 minutes. Les muffins doivent être fermes au toucher lorsqu’ils sont cuits.

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Avec cette recette, je participe au Muffin Monday #12. Si vous voulez en savoir plus et pourquoi pas participer vous aussi, allez vous balader par ici.

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