Soupe de roquette et courgette

Par _dali_

Cette recette me vient du dossier spécial DETOX, du magazine ELLE de cette semaine. Un dossier plein de bons conseils pour s'alléger un peu après les fêtes et un tas de recettes très appétissantes que je vais m'amuser à tester une par une...
Mes petites retouches à la recette de base : j'ai ajouté une gousse d'ail, au lieu d'une cuillère à café d'huile d'olive j'ai mis une cuillère à soupe, et j'ai mis 1 litre de bouillon au lieu de 500 ml.
Un vrai délice cette soupe, encore faut-il aimer le goût un peu fort de la roquette.

INGREDIENTS

1 oignon, pelé et émincé
250 g de roquette
1 grosse courgette
1 gousse d'ail, pelée et hachée
1 l de bouillon de légumes bio
1 c.s. d'huile d'olive

Pour 4 personnes environ.

PREPARATION

Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile, à feu doux quelques minutes. Ajoutez la courgette coupée en cubes et la roquette. Versez le bouillon, portez à ébullition, baissez la chaleur et laissez cuire 15 minutes à feu doux/moyen.
Mixez et servez.