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Saint Jacques au pineau et aux échalotes fondantes

Par Monique

Une petite entrée très gouteuse, qui a fait partie de notre réveillon familiale. J’adore les Saint Jacques surtout quand elles sont juste cuites et très fondantes.

Saint-Jacques, Echalotes, Oeufs, Vin, Lait,

Pour 4 personnes

- 20 noix de Saint Jacques
- 20 échalotes
- 4 jaunes d’œufs
- 5 cl de lait
- 30g de beurre
- 15cl de vin blanc
- 10cl de pineau des Charentes
- 2 cs de fond de veau déshydraté
- 1/2 cc de sucre
- Sel, poivre

Arrosez les St-Jacques avec le pineau  et le lait préalablement salé et poivré. Placez au réfrigérateur. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes pelées et émincées avec le beurre. Saupoudrez de sucre et du fond de veau, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et 5 cl d’eau, cuisez 15 minutes à feu doux. Réservez. Versez les St-Jacques avec leur marinade dans une casserole. Pochez les de 3 à 5 minutes sur feux doux. Égouttez et réservez le jus de pochage. Dans une jatte, fouettez les jaunes, versez peuà peu le jus des St-Jacques toujours en fouettant. Disposez la jatte dans une bain marie. Faire cuire sur feu doux en battant au fouet sans arrêt jusqu’à ce que le sabayon mousse et triple de volume. Pour servir, nappez des plats individuels de sabayon. Disposez par dessus les échalotes et les St-Jacques. Présentez le reste du Sabayon à part.


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