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Curry de poivrons

Par Flo Bretzel @flobretzel
La trêve des confiseurs s’est achevée.
Redevenir l’enfant de ses parents grâce (ou à cause) de Noël, se délecter de la bûche aux marrons de Tatate Thérèse, voir Paris du haut de la Concorde, se coltiner les sempiternelles ritournelles de Bénabar. Tout ça, c’est terminé. I am back to life, back to reality.
Et la réalité, c’est Munich où notre Albert Simon local annonce -10° pour les jours à venir - aglagla. Le moment rêvé pour une cure de fruits, de légumes et de vitamine C. Et pour ça, le poivron a tout bon, mijoté en curry coco pour affronter le froid et commencer l’année en beauté. Viel Spaβ !
1 oignon
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
4 tomates
2 c.s d’huile d’olive
2 c.c curry
40 cl de lait de coco
Pelez et émincez un oignon. Retirez les graines et les pédoncules de 3 poivrons puis coupez-les en petits morceaux. Epépinez 4 tomates et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Faites revenir l’oignon, ajoutez le curry, les poivrons, les tomates et 40 cl de lait de coco. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Servez avec du riz basmati.
Mon grain de sel
Un petit clin d’œil à tous ceux dont j’ai croisé la route entre Lyon et Paris et qui me suivent de loin ou de près.
Mémo en V.O. : poivron - die Paprika
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