Le quinoa, voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait servir de base pour un taboulé, je me suis donc lancée dans cette voix. Avec des abricots, des raisins pour le côté sucré, du citron pour le piquant, des radis et des concombres pour le croquant!
Ingrédients
1 verre de quinoa (j'ai utilisé un mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour)
12 abricots séchés bien moelleux
1 poignée de raisins blonds
10 radis
1/4 de concombre
3 citrons
sel, poivre
basiclic frais
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Recette
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée (environ 15 minutes). Egoutter-le, arroser du jus des ctirons et le laisser refroidir.
Couper les abricots en 4, réserver.
Emincer les radis en fines lamelles, réserver.
Couper le concombre en petits dés, réserver.
Egréner le quinoa, ajouter les abricots, les raisins, les radis et le concombre. Bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Avec des crevettes toutes roses, cela se marie à merveille!