Baby Cheese Cake au Caramel!!!

Par Anne53



Des Baby Cheesecakes version "individuelles" ...............................uniquement pour se faire plaisir!!!
Et puis...........à la fin des réveillons......il me fallait la présence d' " Eryn" dans ma cuisine!!
Cuisson "mini" pour résultat "maxi"!!!
La sauce caramel...................une tuerie!
Le plus dur finalement a été d'attendre.......................avant de consommer!
Pour votre marché:
SAUCE CARAMEL:
-18O gr de sucre
-18O gr de crème liquide entière
-18 gr de beurre salé
-1 pincée de fleur de sel
-2 càs d'eau
BASE FROMAGE:
-150 gr de Philadelphia
-80 gr de sauce caramel réalisée comme ci-dessus
-2 oeufs
-10 gr de sucre
-2O cl de crème fraîche entière
NAPPAGE:
caramel restant
COMMENT ON FAIT ?
CARAMEL:
*Couper le beurre en dés
*Porter la crème à ébullition.
*Réaliser un caramel avec le sucre et l'eau, sans mélanger afin d'obtenir une jolie couleur ambrée.
*Hors du feu, ajouter la crème encore brûlante en 3 fois, en mélangeant bien avec une spatule.
*Remettre sur feu doux en mélangeant 2 à 3 minutes.
*Retirer du feu et ajouter le beurre coupé en parcelles , le sel et surtout bien mélanger.
*Préchauffer le four à 16O°C avec un bain-marie chaud, il doit l'ête au moment d'enfourner les ramequins.
*Dans un saladier, battre le fromage et le sucre en un mélange homogène.
*Ajouter les oeufs et fouetter
*Ajouter 80 gr de sauce caramel, fouetter, ajouter la crème liquide et fouetter à nouveau.
*Verser la préparation dans les ramequins (inutiles de les beurrer) et enfourner pour 12 minutes.
*Sans ouvrir la porte du four, éteindre et laisser les ramequins 1 heure.
*Retirer et refroidir à t° ambiante.
*Mettre au frigo quelques heures..................de préférence .................toute la nuit!!!
*Au moment de servir, napper se sauce caramel!!
Inutile de dire quetout le monde a apprécié!!!!