Galette des rois à la pâte de calisson
2 boules de pâte feuilletée au beurre de 250 g chacune
40 g de beurre
50 g d'amandes non mondées
3 oeufs
Pâte à calisson :
65 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
125 g de confit de melon
15 g d'écorce d'orange confite
1 cuillerée à café de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 220°.
Concassez grossièrement les amandes entières.
Coupez le melon confit en morceaux.
l'écorce d'orange confite et la fleur d'oranger.
Ajoutez le beurre, 2 oeufs entiers et le blanc du 3ème.
Mixez de nouveau puis ajoutez les amandes concassées.
Etalez les deux pâtes finement.
Garnissez une pâte avec le mélange, déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte et
soudez les bords en pressant.
Dorez au jaune d'oeuf restant additionné d'une goutte d'eau.
Faîtes cuire 25 à 30 minutes.
Servez tiède.
* La recette de la pâte de calisson est celle du site A.F.Touch Cuisine légèrement modifiée.