Bonjour
Je vous propose une recette de bûche au chocolat
Pour noël j’avais réalisé 2 bûches
Une à la mangue et une traditionnelle au chocolat Celle que mes filles préfèrent
Le biscuit
3 œufs
50g de farine
50 g
de fécule de pommes de terre
100g de sucre
Sirop de vanille pour imbiber le biscuit
La mousse au chocolat
400 g
de chocolat
30 cl de crème liquide montée en chantilly
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d’œufs
Battre les 3 jaunes avec 100g de sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine tamisée et la fécule de pommes de terre
Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement au mélange précédent
Verser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuire à 160° entre 10 et 15 minutes
Retourner votre plaque sur un linge humide et enrouler le biscuit
Attendre qu’il refroidisse
Faire la chantilly au chocolat
Battre 30 cl de crème liquide en chantilly
Prélever une partie et y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli et fondues
Et mélanger de nouveau à la chantilly
Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou au micro onde attendre un peu qu’il refroidisse avant de le mélanger à la chantilly
Montage de la bûche
Dérouler le biscuit l’imbiber avec du sirop de vanille
Y mettre une couche de chantilly au chocolat enrouler de nouveau et enduire du reste de la mousse au chocolat
Décorer à votre goût
Pour moi des macarons je finis mon stock !!!
celle de noel