Magazine Cuisine

Glace au gingembre

Publié le 05 janvier 2009 par Mutine

Envie d'un dessert léger et rafraîchissant? Je vous propose de savourer une glace au gingembre. Ne fiez pas à son coté froid, le gingembre de ce dessert aphrodisiaque saura réchauffer votre libido!

Eplucher et râper finement le gingembre. Mettre le lait en ébullition et ajouter le gingembre. Laisser infuser 20 min. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Puis verser sur le mélange le lait bouillant sans cesser de remuer.

Reverser le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance épaisse et onctueuse.

Filtrer puis laisser refroidir.

Verser dans la sorbetière et laisser prendre.

20 cl de lait entier

10 g de gingembre frais

5 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mutine 100 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte