Pour accompagner les médaillons de biche du réveillon de la Saint-Sylvestre, j'ai préparé une sauce aux airelles.
Ne sachant pas vraiment comment m'y prendre, j'ai un peu chercher sur internet pour faire ma recette. J'ai beaucoup aimé cette sauce, un peu amère, qui se mariait parfaitement avec la biche. J'ai aussi proposé des pommes cuites avec une confiture de gelée de groseilles, mais finalement, une cuillère de sauce aux airelles aurait aussi très bien été.
Pour les médaillons de biche, rien de bien sorcier, juste un aller-retour dans la poêle, une viande à peine cuite ultra tendre, nous nous sommes régalés.
Sauce aux airelles
Pour 6 personnes:
200g d'airelles surgelées
2 échalotes
100g de sucre roux
100ml de Porto rouge
50g de beurre
Huile neutre
Sel, poivre
Versez la sauce chaude dans un saladier, ajoutez le beurre froid morcelé et montez au fouet. Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez. Au moment de servir, réchauffez la sauce et servez napée sur la viande, ou à côté.