C'est pas très original vous allez dire, mais un bon p'tit jus d'oranges avec une carotte, rien de tel pour démarrer la journée....du bon pied !
Dans la centrifugeuse, j'ai mis 6 oranges à jus (pelées) + 1 carotte entière.
Ca m'a donné 4 verres de jus de fruit....tout plein de bonnes vitamines...Crocrobon !
Orange : Vitamine C et E, calcium.
L'orange
: "Enfin, ses acides organiques excitent les sécrétions digestives, et
facilitent une bonne assimilation des aliments. D’où l’intérêt d’un jus
d’orange pris en apéritif ou d’une orange dégustée en dessert, même
après un repas un peu copieux". (trouvé sur "Linternaute")
Carotte :
Riche en Bétacarotène (pro-vitamine A). Avec 25 g on couvre plus de la
moitié du besoin quotidien de vitamine A (204% pour 100g). La teneur
moyenne en vitamine C est de 7 mg par 100 g. Elle contient aussi de la
vitamine B1 et B2.
Les minéraux apportés sont principalement du
calcaire, calcium, magnésium, potassium et fer. La teneur en fibres est
importante. Celles-ci sont composées en majorité de pectine et de
cellulose. (trouvé sur "Wikipédia").
A bientôt...