Jus oranges-carotte à la centrifugeuse

Par Ottoki

C'est pas très original vous allez dire, mais un bon p'tit jus d'oranges avec une carotte, rien de tel pour démarrer la journée....du bon pied !
Dans la centrifugeuse, j'ai mis 6 oranges à jus (pelées) + 1 carotte entière.
Ca m'a donné 4 verres de jus de fruit....tout plein de bonnes vitamines...Crocrobon !


Orange : Vitamine C et E, calcium.
L'orange : "Enfin, ses acides organiques excitent les sécrétions digestives, et facilitent une bonne assimilation des aliments. D’où l’intérêt d’un jus d’orange pris en apéritif ou d’une orange dégustée en dessert, même après un repas un peu copieux". (trouvé sur "Linternaute")

Carotte : Riche en Bétacarotène (pro-vitamine A). Avec 25 g on couvre plus de la moitié du besoin quotidien de vitamine A (204% pour 100g). La teneur moyenne en vitamine C est de 7 mg par 100 g. Elle contient aussi de la vitamine B1 et B2.
Les minéraux apportés sont principalement du calcaire, calcium, magnésium, potassium et fer. La teneur en fibres est importante. Celles-ci sont composées en majorité de pectine et de cellulose. (trouvé sur "Wikipédia").

A bientôt...